В Печенгском районе застряли два пожилых рыбака

За жизнь и здоровье мужчин стали беспокоиться родственники

В Печенгском районе застряли два пожилых рыбака

В Мурманской области двое рыбаков-пенсионеров не могут выбраться с места рыбалки из-за начавшегося таяния льда на озере. 26 апреля к спасателям за помощью обратились родственники мужчин.

Любители тихой охоты оставили свой автомобиль на 18 км автодороги на Приречный, оттуда продолжили движение на снегоходе. Вернуться мужчины должны были ещё 24 апреля, но утром 25 апреля они вышли на связь и сообщили, что из-за подтаявшего снега вернуться не могут: снегоход проваливается. Рыбаки приняли решение дожидаться в рыбацкой избушке минусовых температур. В последующем на связь они не выходили. Беспокоясь о состоянии рыбаков, родственники обратились к спасателям, рассказали в Северо-Западном региональном поисково-спасательном отряде.

Из Мурманска к предполагаемому месту нахождения рыбаков выехала дежурная смена на двух автомобилях со снегоходами на прицепах. В Никеле спасатели попросили помощи местного жителя, который согласился быть проводником.

Пока шли поиски рыбаки сами вышли на связь, указали координаты избушки и сообщили, что все также планируют ждать уплотнения снежного покрова, а пока к ним не добраться. Продукты у них есть, в медицинской помощи не нуждаются. Эвакуация не требуется. Утром 27 апреля спасатели вернулись в расположение отряда.