Андрей Мерзликин приглашает мурманчан на премьеру фильма «Танки»

Исполнитель главной роли Андрей Мерзликин лично записал видео-обращение к жителям Мурманска, в котором приглашает на премьеру фильма о секретном танкопробеге легендарного танка Т-34

Андрей Мерзликин приглашает мурманчан на премьеру фильма «Танки»

Во всероссийский прокат выходит новый приключенческий фильм «Танки». В связи с этим, исполнитель главной роли Андрей Мерзликин лично записал видео-обращение к жителям Мурманска, в котором приглашает на премьеру фильма о секретном танкопробеге легендарного танка Т-34.

«Будут погони, перестрелки, любовь. Все настоящие приключения говорящих героев», - сказал в обращении жителям Мурманска Андрей Мерзликин.

Новый проект режиссера «28 Панфиловцев» Кима Дружинина основан на реальной истории создания танка Т-34. Идея рассказать о подвиге главного конструктора Михаила Кошкина, имя которого незаслуженно забыто сегодня, принадлежит лично Министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Он же настоял на том, чтобы «Танки» были не сугубо историческим, но и приключенческим кино. Трейлер фильма можно посмотреть здесь.

Действие фильма «Танки» разворачивается в 1940 году накануне войны. На Харьковском паровозостроительном заводе Главный конструктор Михаил Кошкин разрабатывает уникальный образец танка А-34, который впоследствии получит легендарное имя Т-34. Под его руководством организуется секретный танкопробег в Москву, чтобы показать инновационное изобретение партийному руководству и лично товарищу Сталину. Однако враги Советского союза, узнав о новейших разработках Кошкина, готовы пойти на все, чтобы помешать ему добраться до столицы. Рискуя жизнью, танковая бригада совершает невозможное, ради славы своей родины.

«Перед нами стояла конкретная задача сделать фильм про Михаила Ильича Кошкина и его знаменитый пробег из Харькова в Москву и насытить его приключенческой составляющей. В реальном пробеге, который состоялся в марте, в снегу и холоде, ничего особенно захватывающего не было. Поэтому задача была, прямо скажу, не из легких. С одной стороны нас ограничивал исторический факт, эпоха, а также присутствие таких исторических личностей как Жуков, Сталин, Кулик. С другой же стороны мы хотели сделать кино в духе старых советских приключенческих фильмов, таких как «Неуловимые мстители», - рассказывает режиссер Ким Дружинин.