Серийный вор из Ловозера получил срок

Подозреваемый, находясь в магазине АО «Дикси-Юг» в селе Ловозеро, пытался похитить одиннадцать бутылок водки

Серийный вор из Ловозера получил срок

Прокурор района поддержал государственное обвинение по уголовному делу. Мужчину обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных статьями «Покушение на кражу» и «Кража».

Суд установил, что 30 июля 2017 года подозреваемый, находясь в магазине АО «Дикси-Юг» в селе Ловозеро, пытался похитить одиннадцать бутылок водки, однако его действия пресечены работниками магазина.

Также, 21 октября 2017 года тот же гражданин, находясь в магазине АО «Дикси-Юг» в селе Ловозеро похитил спиртные напитки и продукты питания. Тем самым он причинил АО «Дикси-Юг» ущерб на сумму более трех тысяч рублей.

Стороной обвинения обращено внимание суда на то, что мужчина имеет четыре не снятые и не погашенные в установленном законом порядке судимости за совершение аналогичных преступлений. Также отмечено, что 10 июля 2017 года он освободился из мест лишения свободы и первое преступление совершил спустя двадцать дней после освобождения из исправительного учреждения.

Суд, выслушав мнения сторон, согласился с позицией государственного обвинителя о невозможности исправления подозреваемого без изоляции от общества и реального отбывания наказания.

Ловозерским районным судом нарушитель признан виновным в совершении преступлений. Ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 1 год 5 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.