В Оленегорске за незаконный оборот боеприпасов и переделку огнестрельного оружия задержан уголовник

Ружья «ИЖБ-47» и «ТОЗ-БМ» с признаками переделки, а также 45 патронов калибра 5,45 мм и 14 патронов калибра 5,6 мм были спрятаны в неиспользуемом автомобильном гараже

В Оленегорске за незаконный оборот боеприпасов и переделку огнестрельного оружия задержан уголовник

На железнодорожной станции Оленегорск сотрудниками УФСБ России по Мурманской области обнаружены незаконно хранящиеся боеприпасы и оружие. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Ружья «ИЖБ-47» и «ТОЗ-БМ» с признаками переделки, а также 45 патронов калибра 5,45 мм и 14 патронов калибра 5,6 мм были спрятаны в неиспользуемом автомобильном гараже. Эксперты ЭКЦ УМВД России по Мурманской области установили, что оружие пригодно для стрельбы и является огнестрельным. Часть патронов оказались боеприпасами, а часть – предназначены для спортивного и охотничьего оружия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в качестве Владельца оружия и боеприпасов удалось установить: это северянин 1987 года рождения, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Подозреваемого задержали. Он рассказал сотрудникам полиции удивительную историю: летом 2010 года в поисках металлолома по заброшенным гаражам нашел мешок с ружьями и патронами. Отпилив ножовкой стволы и приклады ружей, мужчина оставил в заваленном мусором гараже, но иногда приходил и проверял свой схрон.

В отношении северянина возбуждены уголовные дела.