По отдельным экономическим преступлениям возможно освобождение от уголовной ответственности

Поправками предусмотрена возможность освобождения от уголовной ответственности по отдельным экономическим преступлениям, совершенным до 1 января 2018 года

По отдельным экономическим преступлениям возможно освобождение от уголовной ответственности

Внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации. Поправками предусмотрена возможность освобождения от уголовной ответственности по отдельным экономическим преступлениям, совершенным до 1 января 2018 года. Об этом сообщает прокуратура Мурманской области.

Освобождение от ответственности возникает при условии, если лицо является декларантом или лицом, информация о котором содержится в специальной декларации, поданной в соответствии с Федеральным законом «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Изменения действуют, если такие деяния связаны с приобретением, использованием либо распоряжением имуществом и контролируемыми иностранными компаниями, информация о которых содержится в специальной декларации, и с открытием и зачислением денежных средств на счета, информация о которых содержится в специальной декларации.