Паркующиеся на газонах мурманчане мешают уборке территорий

С наступлением весенне-летнего периода ведется ремонт ограждений, обновление зеленых зон, санитарная обрезка деревьев, высадка цветов

Паркующиеся на газонах мурманчане мешают уборке территорий

За порядком на улицах Мурманска круглосуточно следят специалисты муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства». Дорожные рабочие выполняют как механизированную очистку проезжей части дорог и тротуаров от песка, так и уборку лестниц и остановок в ручном режиме.

С наступлением весенне-летнего периода ведется ремонт ограждений, обновление зеленых зон, санитарная обрезка деревьев, высадка цветов. Ежедневно во всех районах города работает по несколько бригад. Численность сотрудников варьируется, в зависимости от сложности и протяженности участка.

«К сожалению, некоторые мурманчане оставляют свой личный автотранспорт на зеленых зонах. Это не только является нарушением правил благоустройства, но и создает серьезные помехи при уборке территории», – рассказал директор муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» Станислав Ланин.

Недавно предприятие получило одиннадцать фронтальных погрузчиков. В скором времени в Мурманск прибудет еще девять единиц техники. После оформления всех необходимых документов машины выйдут на улицы заполярной столицы. Вся техника в парке Управления дорожного хозяйства является универсальной и легко переоборудуется для работы в различных погодных условиях.

АГМ