Меры социальной поддержки представили на конференции женского предпринимательства

На сегодняшний день правительство Мурманской области оказывает разнообразные меры поддержки предпринимателям, которые хотят начать бизнес

Меры социальной поддержки представили на конференции женского предпринимательства

В Мурманске на IV Конференции «Развитие женского предпринимательства и социальных технологий в Арктике» были представлены меры социальной поддержки. На встречу были приглашены различные компании. Одной из которых была BusinessOulu и ее представитель, специалист по международным отношениям, Мария Мельникова. Компания является центром науки, торговли и искусства в Финляндии. Основа ее заключается в том, чтобы помочь женщинам, которые решили посвятить себя предпринимательской деятельности, развить бизнес и выдвинуть его на международные рынки.

«Мы сможем все, если только захотим, - заявила Мария Мельникова, - если есть какая-то идея, если есть какая-то инновация, то можно найти людей, создать команду и бизнес. Этот процесс простой, открытый, и люди хотят этим заниматься».

Помимо этого, были представлены различные виды поддержки со стороны представителя развития инноваций и предпринимательства Министерства Мурманской области, Светланы Доголевой.

«На сегодняшний день правительство Мурманской области оказывает разнообразные меры поддержки предпринимателям, которые хотят начать бизнес или которые хотят продолжать бизнес на нашей территории», - подчеркнула Светлана Доголева. В первую очередь это финансовая поддержка в размере 500 тысяч рублей при наличии экономического и юридического образования или прохождения специальных тренер-курсов, а также осуществление микро-займов, которые помогают дальнейшему развитию предприятию.

Также были представлены реализации федерального образовательного проекта по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» в 2018 году.

«Молодые мамы после декретного отпуска не хотят или не могут вернуться на прежнее место работы, и для них как раз есть прекрасная возможность создания собственного предприятия, - заявил руководитель Центра поддержки предпринимательства Мурманской области, Артем Марышев, - но некоторые боятся по тем или иным причинам начать свое дело».

Именно для этих барьеров существует проект «Мама-предприниматель». Он направлен на матерей, которые планируют развить свой бизнес не зависимо от возраста. В проекте изучаются основы предпринимательской деятельности и эффективное управление бизнесом. Продолжительность этого проекта 5 полных дней и по окончанию участники получают сертификат, а также бесценные знания по малому и среднему предпринимательству.