Организациям, использующим труд осуждённых, предлагают дать налоговые льготы

Эта мера государственной поддержки позволит стимулировать организации на привлечение к труду осужденных к принудительным работам

Организациям, использующим труд осуждённых, предлагают дать налоговые льготы

В Мурманске состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области. В совещании приняли участие члены правительства Мурманской области, представители территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, законодательных и исполнительных органов государственной власти Мурманской области, органов местного самоуправления.

Участники заседания поддержали предложения УФСИН России по Мурманской области по предоставлению налоговых преференций для организаций , использующих труд лиц, осужденных к принудительным работам на территории региона. Эта мера государственной поддержки позволит стимулировать организации на привлечение к труду осужденных к принудительным работам, что в конечном итоге окажет влияние на снижение числа преступлений, совершенных этими лицами, создаст условия мотивации к труду и последующей ресоциализации осужденных.