До конца этого года увеличат выплаты на детей

По словам экспертов, пособие на ребенка должно составлять не меньше 10 тысяч рублей, тогда это будет реальная помощь

До конца этого года увеличат выплаты на детей

Пособие на ребенка в возрасте от полутора до трех лет поднимут до конца 2018 года. Сумма пока определяется, рассказали «Известиям» в Минтруде. Сейчас она составляет 50 рублей в месяц и выплачивается работодателем. По словам экспертов, пособие на ребенка должно составлять не меньше 10 тысяч рублей, тогда это будет реальная помощь.

О том, что до конца года в России повысят пособие на детей от полутора до трех лет, рассказал министр труда и соцзащиты Максим Топилин. В пресс-службе ведомства уточнили, что вопрос о размере пособия еще прорабатывается.

«У нас есть поручение разобраться с пособием в размере 50 рублей. Вы помните, когда Дмитрий Анатольевич Медведев, выступая в Госдуме, сказал, что нужно определиться с этим пособием. Я думаю, что до конца этого года мы должны это поручение реализовать», - отметил министр.

Сейчас в соответствии с указом президента от 1994 года «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан» женщинам, находящимся в декрете, положено пособие на ребенка в возрасте от полутора до трех лет. Сумма не менялась более 20 лет и составляет 50 рублей, выплачивает ее работодатель. В Минфине сообщили, что предложения от Минтруда об увеличении размера пособия пока не поступали в ведомство.