Этим летом 400 детей смогут отдохнуть в санаториях Мурманской области

Стоимость путевки в городские оздоровительные учреждения не меняется последние несколько лет и составляет 1050 рублей за одну смену

Этим летом 400 детей смогут отдохнуть в санаториях Мурманской области

В этом году каникулы с пользой проведут порядка семи тысяч юных мурманчан. Как и прежде, ребята смогут отдохнуть как в городских оздоровительных лагерях, так и за пределами региона – на юге и в средней полосе России. Об этом на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации летней оздоровительной кампании сообщила начальник отдела воспитания и дополнительного образования городского комитета по образованию Людмила Ананьина.

«С 4 июня на время летних каникул в 10 мурманских школах начнут работать городские оздоровительные лагеря, в которых за три смены отдохнут 1740 школьников. В этом году у нас есть проблема. Мы недополучили из областного бюджета субсидию на приобретение продуктов питания: порядка 1 миллиона 700 тысяч рублей. Лето мы продержимся, а вот к осени могут возникнуть трудности с комплектованием лагерей», – отметила Людмила Ананьина.

Стоимость путевки в городские оздоровительные учреждения не меняется последние несколько лет и составляет 1050 рублей за одну смену (21 день), что, несомненно, является социальной поддержкой для многих мурманских семей.

Особое внимание уделено отдыху детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. 45 северян, относящихся к этой категории, отдохнут в городском лагере на бесплатной основе. В течение лета 400 детей и подростков будут иметь возможность набраться сил в санаторно-оздоровительных учреждениях Мурманской области.

АГМ