Мурманская область получила девять новых автомобилей скорой медицинской помощи

Областной бюджет выделил для их приобретения 27 миллионов рублей. Весь автотранспорт оборудован всем необходимым оборудованием

Мурманская область получила девять новых автомобилей скорой медицинской помощи

В Мурманске состоялась передача новых автомобилей скорой медицинской помощи, которые были закуплены в рамках государственной программы Мурманской области «Развитие здравоохранения» для медицинских организаций региона. Всего областная станция получила восемь автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» и один автомобиль класса «С».

Областной бюджет выделил для их приобретения 27 миллионов рублей. Весь автотранспорт оборудован всем необходимым оборудованием.

«Если в прошлом году мы за счет областного бюджета купили только две скорых, то сейчас девять машин это, конечно, значимо. Ведь потребность, действительно, у нас гораздо больше», - заявил министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин. Два автомобиля отправят в отдаленные уголки области, а шесть машин будут работать в Мурманске и в Североморске. Автомобиль реанимации начинает свое дежурство уже сегодня, а остальные машины должны пройти регистрацию и примерно через неделю приступят к работе.