Жительницу Кандалакши отправили в колонию за убийство сожителя

Между ними возник конфликт, в ходе которого подсудимая схватила кухонный нож и нанесла потерпевшему удары в кисть и грудь

Жительницу Кандалакши отправили в колонию за убийство сожителя

В Кандалакшском районе суд приговорил местную жительницу в тюремному заключению за умышленное причинение вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Женщина распивала спиртные напитки со своим сожителем. Между ними возник конфликт, в ходе которого подсудимая схватила кухонный нож и нанесла им потерпевшему не менее одного удара в область левой кисти и не менее одного удара в область левой половины грудной клетки. От полученных травм мужчина скончался в медицинском учреждении, сообщили в прокуратуре Мурманской области.

«В судебном заседании подсудимой выдвинуты противоречащие друг другу версии. Одна из которых заключалась в том, что потерпевший наткнулся на нож при падении на неё, вторая – удар ножом потерпевшему она нанесла, защищаясь от его ударов. Между тем, указанные версии не нашли объективного подтверждения», - говорится в сообщении.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.