Число северян, пострадавших от укусов клещей возросло до тринадцати

С 28 мая по 3 июня 2018 года было зарегистрировано три обращения. Все обратившиеся за медицинской помощью были не привиты от клещевого вирусного энцефалита

Число северян, пострадавших от укусов клещей возросло до тринадцати

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области продолжает мониторинг обращений жителей области по поводу присасывания клещей. В статистике по поводу присасывания клещей лидируют обращения жителей Мурманской области, возвратившихся после посещения Республики Карелия (четыре человека) и Ленинградской области (три человека).

На 22 неделе (с 28 мая по 3 июня 2018 года) зарегистрировано три обращения. Все обратившиеся за медицинской помощью не привиты от клещевого вирусного энцефалита, обращения поступили после возвращения с территорий, расположенных в Архангельской, Владимирской и Рязанской областей.

Всего с начала ведения мониторинга (15 марта 2018 года) по состоянию на 31 мая 2018 года в лечебно-профилактические организации области за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 13 человек, из них двое детей. «Би-порт» сообщал, что на прошлой неделе укусам клещей подверглись пять человек.

С начала ведения мониторинга обращений жителей области лабораторией особо – опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» исследовано семь особей клещей, снятых с потерпевших. Возбудитель клещевого вирусного энцефалита обнаружен в двух экземплярах.