По факту рекламы книги создателя церкви сайентологов проводится проверка

Реклама книги Рональда Хаббарда, создателя сайентологической церкви, появилась на ограждении центрального стадиона на улице Профсоюзов на прошлой неделе

По факту рекламы книги создателя церкви сайентологов проводится проверка

По факту размещения в центре Мурманска рекламы книги Рональда Хаббарда проводится проверка. Об этом «Би-порту» сообщила старший помощник прокурора Мурманской области Анжелика Черногубова.

«Прокуратура Октябрьского округа по поручению прокурора области проведёт по данному факту проверку», - сообщила собеседник агентства.

Реклама книги Рональда Хаббарда, создателя сайентологической церкви, появилась на ограждении центрального стадиона на улице Профсоюзов на прошлой неделе. Его книги в разное время вносились в Федеральный список экстремистских материалов, как запрещенные к распространению на территории Российской Федерации. А два года назад по решению «Сайентологическая церковь Москвы» была ликвидирована по решению суда.

По состоянию на 19 июня рекламный баннер со стадиона пропал. Однако, аналогичную рекламу читатели «Би-порта» видели на заборе вокруг строящегося дома на пересечении Кольского проспекта и улицы Пономарёва.