МЧС России предлагает ввести категорию «чрезвычайно высокий риск»

Плановые проверки соблюдения требований пожарной безопасности на объектах, отнесенных к категории чрезвычайно высокого риска, будут проводиться один раз в год

МЧС России предлагает ввести категорию «чрезвычайно высокий риск»

МЧС России предлагает при осуществлении государственного пожарного надзора использовать категорию «чрезвычайно высокий риск». Прокуратура Североморска разъясняет, что проектом постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном пожарном надзоре» к категории чрезвычайно высокого риска предлагается отнести детские сады, школы. Также в список объектов входят учреждения, в которых дети пребывают в каникулярное время и в которых предоставляются социальные услуги с обеспечением проживания.

Плановые проверки соблюдения требований пожарной безопасности на объектах, отнесенных к категории чрезвычайно высокого риска, будут проводиться один раз в год. Проектом предусматривается повышение категории риска для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, имеющих общую границу с лесным массивом. А также перевод многоквартирных жилых домов класса функциональной пожарной опасности в более высокую категорию риска в целях организации и осуществления регулярного контроля за их системой обеспечения пожарной безопасности.