Участники первого автоэлектропробега прибыли в Мурманск

Десять обладателей транспортных средств на электрической тяге из России, Беларуси и Норвегии встретились в столице Заполярья после многокилометровой поездки

Участники первого автоэлектропробега прибыли в Мурманск

В Мурманске встретили участников первого международного пробега на электромобилях. Десять обладателей транспортных средств на электрической тяге из России, Беларуси и Норвегии встретились в столице Заполярья после многокилометровой поездки. Одна группа автомобилистов в течение двух дней добиралась из Санкт-Петербурга, другая накануне выдвинулась из Киркенеса.

Главная цель, которую преследовали участники – привлечение внимания к проблеме нехватки зарядных станций. В Мурманске такое устройство всего одно, хотя власти и намерены увеличить их количество до трёх в следующем году. В последующем будет прорабатываться вопрос установки зарядных станций в южном направлении, сказал вице-губернатор Евгений Никора. Это позволит связать Мурманск с Карелией и Санкт-Петербургом.

В Киркенесе, где насчитывается около 30 электромобилей, зарядная станция тоже всего одна, но она маломощная. Установка устройства для быстрой зарядки будет установлено не позднее осени текущего года. Всего в Норвегии около 160 тысяч электромобилей, на их долю приходится около четверти автомобильного рынка.

Фоторепортаж с международного пробега на электромобилях - здесь.