Первая смена юных северян вернулась с летнего отдыха

Ребята провели на южном курорте 21 день, в течение которых они купались в море, загорали на пляже и участвовали в приготовленной им развлекательной программе

Первая смена юных северян вернулась с летнего отдыха

Школьники Мурманской области вернулись с первой смены санитарно-оздоровительного лагеря «Отдых дружных», расположенном недалеко от города Геленджик, в посёлке Кабардинка Краснодарского края.

Ребята провели на южном курорте 21 день, в течение которых они купались в море, загорали на пляже и участвовали в приготовленной им развлекательной программе.

4 2

Накануне юные северяне вернулись в родное Заполярье радостные, загорелые и полные впечатлений от поездки. Журналистам дети рассказали, что больше всего им понравились море и пляж. Отметили, что первые 4 минуты купания в воде, разрешённые им сопровождающими, стали незабываемыми. Также ребята добавили, что обзавелись новыми знакомствами во время отдыха. Юные туристы остались довольны поездкой и не против вернуться в лагерь вновь.

4 3

Сопровождающие отдыхающих отметили, что юным северянам необходимо выезжать в отпуск, это укрепляет организм и помогает школьникам набраться сил перед новым учебным годом.

В этом году лагеря южных курортов посетят более 22 тысяч детей Мурманской области. Также впервые юные северяне побывают в местах отдыха Ленинградской области.