Полярные Зори и Кольская атомная электростанция отметили юбилей

В торжественных мероприятиях принял участие вице-губернатор Алексей Тюкавин

Полярные Зори и Кольская атомная электростанция отметили юбилей

В Полярных Зорях прошли торжественные мероприятия, посвящённые 45-летию Кольской атомной электростанции и 50-летию города-спутника АЭС. Одним из почетных гостей стал первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. Он поздравил работников АЭС и жителей Полярных Зорь от имени главы региона Марины Ковтун. Алексей Тюкавин отметил, что традиции первопроходцев, заложенные первыми заполярными атомщиками полвека назад, оказались удивительно прочными. По его словам, город Полярные Зори и станция связаны неразрывными нитями и не могут существовать один без другого, поэтому успешная работа Кольской атомной станции почти автоматически означает благополучие населения города.

5 2

«Сегодня на пороге полувекового юбилея Полярные Зори – очень молодой, современный и красивый город, в котором комфортно жить, и который не стыдно показать гостям. Уверен, в тандеме с градообразующим предприятием он и дальше будет успешно развиваться», – подчеркнул Алексей Тюкавин.

5 3

По поручению губернатора Марины Ковтун первый заместитель главы региона вручил региональные награды сотрудникам Кольской АЭС.