Малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар» подавил огневые точки условного противника на полуострове Рыбачий

После выполнения боевого упражнения корабль, относящийся к Беломорской военно-морской базе, направился в Белое море в пункт постоянного базирования – Северодвинск

Малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар» подавил огневые точки условного противника на полуострове Рыбачий

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 30 июня - Малый противолодочный корабль Северного флота «Нарьян-Мар», выполняющий задачи в прибрежных полигонах боевой подготовки в Баренцевом море, провёл артиллерийские стрельбы по береговой цели. Мишени, имитирующие огневые точки условного противника, были расположены на полигоне полуострова Рыбачий. Экипаж МПК «Нарьян-Мар» успешно поразил их огнём из 76-мм артиллерийской установки. Об этом рассказали в пресс-службе Северного флота.

После выполнения боевого упражнения корабль, относящийся к Беломорской военно-морской базе, направился в Белое море в пункт постоянного базирования – Северодвинск.

По маршруту перехода его экипаж будет совершенствовать элементы второй курсовой задачи, под названием «действия одиночного корабля в море» и проведёт рад корабельных учений по борьбе за живучесть оружия и технических средств на ходу, по противовоздушной обороне и радиационной, химической и биологической защите.