«Хватит воровать» и «Правительство в отставку» – лозунги митинга против повышения пенсионного возраста в Мурманске

Организаторы заявили 300 участников – именно столько может вмесить сквер «Покорителям Арктики», где проходит митинг

«Хватит воровать» и «Правительство в отставку» – лозунги митинга против повышения пенсионного возраста в Мурманске

Сегодня в столице Заполярья проходит второй согласованный митинг против повышения пенсионного возраста. Первый состоялся по инициативе профсоюзов на центральном стадионе города в пятницу и собрал около 500 человек.

Инициатором второго митинга выступили сторонники Алексея Навального. «Изначально мы хотели собраться в сквере на Ленинградской – там и трибуна есть, и посвободней, но власти исключили это место из перечня, где можно митинговать», – рассказала перед началом митинга Виолетта Грудина. Вместе с тем, сквер по-прежнему используется для проведения различного рода мероприятий, в том числе - политического характера.

Организаторы заявили, что в митинге примут участие 300 человек – именно столько максимально может вместить небольшой сквер «Покорителям Арктики». Но уже к середине митинга было понятно, что народу собирается больше и выступающие призывали не занимать тротуары – нарушение количества участников и места проведения акции может обернуться серьезным штрафом.

Выступающие в ироничной форме раскритиковали прошедший пятничный митинг, заявив что он был организован сторонниками партии, придумавшей пенсионную реформу. Кроме того, на этом митинге не было сторонников т. н. «системной оппозиции» – в сквере собрались горожане разных возрастов с лозунгами («Хватит воровать» и «Правительство в отставку» и так далее) и российским триколором.

По информации «Би-порта», аналогичные акции сегодня прошли в других городах области – Полярных Зорях (где в эти выходные отмечается День города), Мончегорске и Апатитах. Но там митинги не были согласованы с властями.

Ранее сообщалось, что единороссовское руководство не смогло объяснить регионам смысл пенсионной реформы.

Фоторепортаж с сегодняшнего митинга против повышения пенсионного возраста в Мурманске – в нашей группе ВКонтакте.