Прокуратура выявила ненадлежащий контроль за осужденными в Мурманске

В адрес руководства ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области внесено представление

Прокуратура выявила ненадлежащий контроль за осужденными в Мурманске

Прокуратура провела проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности филиала по Октябрьскому округу ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области.

Установлено, что приговором суда на условно осужденного возложили обязанность трудоустроиться в течение трёх месяцев с момента вступления приговора в законную силу и трудиться в течение всего испытательного срока. Приговор вступил в законную силу 10 мая 2017 года. До настоящего времени обязанность осужденный не исполнил. Однако, в нарушение статьи РФ, предупреждение о возможности отмены условного осуждения инспекцией осужденному не объявлялось.

Выявлены факты ненадлежащего контроля за поведением лиц условно осужденных, и исполнением ими возложенных судом обязанностей. Так, условно осужденный в течение испытательного срока привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Но объяснение от осужденного по данному факту инспекцией не получено, соответствующее предупреждение осужденному своевременно не объявлено.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой округа в адрес руководства ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства в деятельности Филиала по Октябрьскому административному округу Мурманска ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области.