Онкобольного из Самары задержали за пикет на сороковой день смерти Дарьи Стариковой

Во время пикета он рассказывал прохожим о необходимости мониторинга — регулярной сдачи анализов на выявление онкомаркеров

Онкобольного из Самары задержали за пикет на сороковой день смерти Дарьи Стариковой

В Самаре во время одиночного пикета полиция задержала онкобольного пенсионера Владимира Логинова, об этом сообщает корреспондент смерти Дарьи Стариковой. В июне 2017 года онкобольная северянка позвонила на «прямую линию» Владимиру Путину и пожаловалась на некачественное медицинское обслуживание в городе. А в мае этого года президенту доложили о том, что девушка скончалась.

Логинова, у которого диагностировали IV стадию рака, задерживали шесть полицейских. Когда началось задержание, пенсионер стоял с плакатами у здания муниципальной поликлиники Самарского района на улице Ленинградская.

«Полиция пояснила, что я нарушил закон, так как во время ЧМ-2018 в Самаре запрещены все публичные акции протеста. А улица Ленинградская, где я устроил свою акцию, вообще: туристический маршрут Мундиаля. Если бы меня доставили в Отдел полиции, я бы немедленно объявил голодовку протеста. Копию протокола об административке мне не выдали. Сказали, что меня, больного человека, пригласят для этого в полицию. После получения из суда Постановления о взыскании штрафа, буду обжаловать составленный полицией протокол в суде. Если потребуется: дойду до ЕСПЧ. Я имею законное право проводить одиночный пикет даже во время ЧМ-2018», — заключил активист.