Житель Полярного заплатит штраф за незаконный вылов краба

В феврале текущего года, используя крабовые ловушки и моторную лодку, двое знакомых незаконно выловили в акватории Кильдинского пролива Баренцева моря не менее 178 особей ракообразного

Житель Полярного заплатит штраф за незаконный вылов краба

Двое жителей города Полярный признаны виновными Кольским районным судом Мурманской области в совершении преступления по незаконной ловле камчатского краба.

В ходе следствия было выявлено, что один из обвиняемых, 1985 года рождения, являющийся на тот момент действующим сотрудником полиции, по сговору со своим знакомым, 1981 года рождения, производил незаконный вылов камчатского краба. В феврале текущего года, используя крабовые ловушки и моторную лодку, они незаконно выловили в акватории Кильдинского пролива Баренцева моря не менее 178 особей ракообразного.

В результате незаконной деятельности северян, согласно заключению эксперта, водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен материальный ущерб на общую сумму не менее 170 тысяч рублей.

Важно отметить, что в отношении бывшего сотрудника полиции Кольским районным судом Мурманской области вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с раскаянием в содеянном.

Другой обвиняемый, 1981 года рождения, был признан судом виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.