Прокуратура выявила отсутствие важной информации на этикетках продуктов

На упаковках не указана дата изготовления продукции и модели товара, не представлены декларации или сертификата соответствия требованиям Технического регламента

Прокуратура выявила отсутствие важной информации на этикетках продуктов

Прокуратурой города Полярные Зори проведены проверки соблюдения законодательства при продаже товаров легкой промышленности на территории муниципального образования. В ходе проверки выявлены факты продажи двумя индивидуальными предпринимателями продукции с нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

На этикетках и ярлыках реализуемого товара отсутствовали наименование продукции, наименование страны-изготовителя, юридического адреса изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. Также на упаковках не указана дата изготовления продукции и модели товара, не представлены декларации или сертификата соответствия требованиям Технического регламента.

В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает для индивидуальных предпринимателей штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей. Материалы направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Мурманской области.