Двое жителей Североморска приговорены к лишению свободы за дачу взятки должностному лицу

С целью незаконного получения разрешений на 13 иностранных граждан на временное проживание в Российской Федерации

Двое жителей Североморска приговорены к лишению свободы за дачу взятки должностному лицу

СЕВЕРОМОРСК/ 4 июля БИ-ПОРТ - Двое жителей Североморска приговорены к лишению свободы, сроком на 2,6 и 3,6 года, соответсвенно, за дачу взятки должностному лицу.

Следствием и судом установлено, что в вечернее время в январе 2017 года ранее не судимые жители города Североморска, один из которых на момент совершения преступления являлся действующим сотрудником УФССП России по Мурманской области, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, с целью незаконного получения разрешений на 13 иностранных граждан на временное проживание в Российской Федерации за пределами выделенной квоты, передали в качестве взятки сотруднику Управления по вопросам миграции УМВД России по Мурманской области денежные средства в сумме 195 000 рублей.

После совершения преступления обвиняемые были задержаны сотрудниками областного управления МВД России, а переданные денежные средства изъяты в ходе проведения следственных действий.

Один из обвиняемых активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, в полном объеме признал собственную вину.

По решению суда бывший сотрудник областного Управления судебных приставов признан виновным в совершённом преступлении и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второй соучастник приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. На данный момент приговор суда не вступил в законную силу.