Жителю Снежногорска грозит до семи лет колонии за вымогательство

Он требовал от 17-летнего подростка деньги, подкрепляя свои слова угрозами и насилием

Жителю Снежногорска грозит до семи лет колонии за вымогательство

В Снежногорске будут судить местного жителя, 1997 года рождения, по обвинению в вымогательстве с применением насилия. Он требовал от несовершеннолетнего денежные средства, а свои требования подкреплял угрозами и применением физической силы.

Как было установлено, в начале апреля 2018 года обвиняемый стал требовать от 17-летнего подростка безвозмездно передать ему три тысячи рублей, угрожая, в противном случае, избить несовершеннолетнего. 8 апреля, встретив подростка на улице, он ударил его головой в голову, причинив потерпевшему физическую боль и телесное повреждение. 10 апреля он продолжил в переписке с несовершеннолетним требовать передачи ему денежных средств под угрозой насилия.

Об этом факте стало известно матери мальчика, которая и сообщила в правоохранительные органы. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в одном из магазинов на территории города Снежногорска.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление молодому человеку грозит до семи лет лишения свободы.