Мурманская ТЭЦ взыскивает долги в суде

В областном арбитраже зарегистрировано несколько исковых заявлений поставщика тепла о взыскании долгов за потреблённую энергию

Мурманская ТЭЦ взыскивает долги в суде

В Мурманском областном арбитражном суде зарегистрировано сразу несколько исковых заявлений от Мурманской ТЭЦ, в которых поставщик тепла пытается взыскать долги за поставленную энергию.

Среди ответчиков – целый ряд крупных компаний, задолжавших ТЭЦ: «Салон красоты Нефертити СПА», Мурманское морское пароходство, Российские железные дороги, Лизинг Северо-запада, ЖСК «Медик Заполярья», агентство Мурманскнедвижимость и целый ряд других. Сумма долгов также варьируется – от «незначительных» 80 тысяч до весьма внушительных десятков миллионов.

Как пояснили агентству в теплоэнергетической компании, у некоторых компаний задолженность образовалась несколько лет назад. Например, у спа-салона «Нефертити» компания хочет отсудить задолженность за тепло, поставленное в период с октября 2014 по декабрь 2017 года.

Но, пожалуй, самыми крупными должниками по-прежнему остаются некоторые управляющие компании. Так, в арбитражном производстве находится исковое заявление Мурманской ТЭЦ к ООО «ЖЭК», которая только по одному иску задолжало за тепло свыше 19 млн рублей.