Илья Варламов нарисовал Мурманской области «мусорный» герб

На этот раз под его «разделочный нож» попала Териберка

Илья Варламов нарисовал Мурманской области «мусорный» герб

Блогер Илья Варламов опубликовал очередной пост про Мурманскую область. На этот раз под его «разделочный нож» попала Териберка. Сам автор до побережья Баренцева моря не доехал в рамках проекта «Граница», но воспользовался записями группы «Бегущие под небом».

20 3

«Вы наверняка смотрели «Левиафан» Звягинцева. Благодаря фильму село Териберка в Мурманской области прославилось на всю страну. Казалось бы, создавай инфраструктуру и жди туристов... Но туристов ждут не только деревянные бараки и кладбище кораблей. Их ждут ещё и гигантские кучи мусора прямо на берегу моря», - пишет Илья Варламов.

20 4

Свалка в Тербирке действительно всегда была едва ли не главной «достопримечательностью», проехать к скалистому берегу, минуя её, невозможно. Летом она иногда горит и особенно сильно пахнет. Да и в самом посёлке ситуация с вывозом мусора не сказать, чтобы очень хорошая.

«Судя по мусорным бакам, в самом посёлке ситуация ничуть не лучше», - пишет блогер.

20

Под впечатлением от увиденного Илья придумал для Териберки и Мурманской области новые вариации герба, где мусорным мешкам отведено ведущее значение.