Природоохранная прокуратура потребовала от управляющей компании устранить нарушения

В Мурманске проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в деятельности управляющей организации

Природоохранная прокуратура потребовала от управляющей компании устранить нарушения

В Мурманске прокуратурой Первомайского района про-ведена проверка исполнения природоохранного законодательства в деятельности управляющей организации.

Физические и юридические лица, ответственные за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, осуществляют уборку контейнерных площадок и площадок для сбора крупногабаритных отходов, вывоз бытовых и крупногабаритных отходов, согласно правилам благоустройства территории муниципального образования.

Установлено, что управление многоквартирным домом №26 по улице Печенгская города Мурманска осуществляет ООО «Комфорт». Вблизи указанного дома располагается контейнерная площадка для сбора крупногабаритных отходов, обслуживание которой осуществляет указанная управляющая организация. Вместе с тем, обществом не выполнена уборка указанной контейнерной площадки, вывоз мусора не осуществлён.

После проверки прокуратура округа выставила недобросовестной компании требования устранить выявленные нарушения. Акт прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.