Следком: беглец на «Мерседесе» протащил полицейского несколько метров

По факту применения насилия в отношении полицейского следком проводит проверку

Следком: беглец на «Мерседесе» протащил полицейского несколько метров

Следователи проводят процессуальную проверку по факту применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Накануне получило распространение видео, в котором на одной из автомоек Мурманска произошла перестрелка. «По предварительным данным, 3 июля 2018 года в момент проведения оперативно-розыскных мероприятий водитель автомобиля «Мерседес» попытался скрыться от правоохранителей. Один из полицейских попытался остановить авто, преградив ему дорогу. Несмотря на это, машина продолжила движение, в результате чего правоохранителя протащило на незначительное расстояние, пока ему не удалось освободиться», – сообщила «Би-порту» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Мурманской области Ксения Кошелюк. По словам собеседницы агентства, «в настоящее время изучаются записи с видеокамер, проводится проверка, по результатам которой будет принято решение».

Как удалось выяснить «Би-порту», беглец предпринял две попытки скрыться от полицейских, однако обе они были безуспешными – сотрудникам силовых органов удалось задержать мужчину. В интересах следствия детали операции не раскрываются.