Корабли Северного флота начали переход в Кронштадт для участия в параде

Общее время межфлотского перехода составит более недели

Корабли Северного флота начали переход в Кронштадт для участия в параде

Корабли Северного флота начали переход из акватории Баренцева моря в Кронштадт для участия в главном военном-морском параде.

Парад пройдёт в акваториях реки Невы и Кронштадтского рейда в День Военно-Морского Флота России.

Во главе группы кораблей Северного флота находится ракетный крейсер «Маршал Устинов». Экипаж крейсера успешно завершил выполнение задач в ходе сбор-похода и готов представлять Северный флот на Главном военно-морском параде.

Кроме того, в составе группы задачи межфлотского перехода с Северного на Балтийский флот осуществляют большой противолодочный корабль «Североморск» и фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», завершающий программу государственных испытаний.

За время перехода члены экипажей проведут ряд внутрикорабельных учений и тренировок по организации всех видов обороны отряда кораблей на переходе морем, по борьбе за живучесть, а также выполнят ряд элементов совместного маневрирования в районах интенсивного судоходства. Общее время межфлотского перехода составит более недели.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что парад в честь Дня ВМФ будет ежегодным. В «Петр Великий» и самая большая в мире атомная подводная лодка «Дмитрий Донской». Как сообщили «Би-порту» источники на Северном флоте, в этом году самая большая атомная субмарина примет участие в военном параде в Североморске.