В Мурманске станет больше трудоустроенных несовершеннолетних горожан

С юными мурманчанами провели встречу глава администрации областного центра Андрей Сысоев и генеральный директор ПАО «Мурманский морской торговый порт» Александр Масько

В Мурманске станет больше трудоустроенных несовершеннолетних горожан

В Мурманске трудоустроенных несовершеннолетних горожан станет меньше. Благодаря поддержек городских властей по инициативе ПАО «Мурманский морской торговый порт» и фонда «СУЭК-Регионам» создан молодежный «Трудовой отряд СУЭК».

С юными мурманчанами провели встречу глава администрации областного центра Андрей Сысоев и генеральный директор ПАО «Мурманский морской торговый порт» Александр Масько. На ней ребятам рассказали о том, что на сегодняшний день у города есть потребность в таких работниках, как они, именно поэтому властям важно, чтобы каждый был задействован в трудовом процессе.

Основной задачей данного проекта является обеспечение чистоты в городе и создание в нём комфортной обстановки.

Важно отметить, что с первых дней трудоустройства ребята погружаются в жизнь предприятия, более подробно знакомятся с его деятельностью и профессиями, но в тоже время их привлекают только к лёгкому и безопасному труду. Проект реализуется третий год. В летний период организованы 3 трудовые смены, в течение которых временные рабочие места получат 60 человек. Рабочую площадку предоставляет муниципальное учреждение «Мурманские городские парки и скверы».

Муниципальные учреждения организуют трудовую занятость юных мурманчан ежегодно, в их числе образовательные организации, ММБУ «Управление дорожного хозяйства», МАУ МП «Объединение молодежных центров» и другие. В этом году на их базе планируется создать около 600 временных рабочих мест.

АГМ