Пограничники спасли двух любителей морской рыбалки

В результате поисковых мероприятий, уже примерно через час плавсредство с двумя любителями рыбной ловли было обнаружено в губе Большая Волоковая

Пограничники спасли двух любителей морской рыбалки

В минувший вторник, 3 июля, в 14:00 в оперативно-дежурную службу Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району от жителя города Полярный Мурманской области поступило сообщение. Мужчина рассказал, что в ходе движения по Кольскому заливу на его маломерном плавсредстве вышел из строя двигатель. Он и его пассажир самостоятельно добраться до берега не могут. Решением руководства Пограничного управления для оказания помощи рыбакам в указанный район был направлен пограничный катер.

В результате поисковых мероприятий, уже примерно через час плавсредство с двумя любителями рыбной ловли было обнаружено в губе Большая Волоковая Кольского залива и взято на буксир. Спустя тридцать минут рыбаки и их моторная лодка были доставлены к месту постоянного базирования - в губу Кислая Кольского залива. Спасенные рассказали, что они возвращались с рыбалки от острова Кильдин Баренцева моря, когда у их лодки отказал двигатель. После неудачных попыток ремонта они обратились за помощью к пограничникам.

В целях обеспечения безопасности мореплавания Пограничное управление напоминает любителям морской рыбалки о необходимости поддержания должного технического состояния плавательных средств, а также на соблюдение порядка уведомления Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району о выходе в море.