На российско-норвежской границе задержали микроавтобус с 1400 пачек сигарет

Мужчина проследовал по зеленому коридору, пассажирскую таможенную декларацию не подавал, о товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявлял

На российско-норвежской границе задержали микроавтобус с 1400 пачек сигарет

В международном автомобильном пункте пропуска Борисоглебск выявили водителя микроавтобуса, который пытался нелегально провезти в Норвегию контрафактную табачную продукцию. Мужчина проследовал по зеленому коридору, пассажирскую таможенную декларацию не подавал, о товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявлял.

В ходе досмотра транспортного средства таможенным инспектором в различных местах под обшивкой и в полостях за панелью салона автомобиля были обнаружены тайники, в которых находились 1396 пачек сигарет «Marlboro» и «Rothmans» без акцизных марок и с акцизными марками неизвестного происхождения.

3 2

Как было установлено, часть продукции имела признаки контрафактности, а часть не предназначалась для реализации на территории России. 45-летний водитель пояснил, что приобрёл табачные изделия оптом в нтернет-магазине для дальнейшей реализации в Норвегии, где у него была договорённость с одним из магазинов.

3 3

Мурманской таможней в отношении гражданина России возбуждены дела об административных правонарушениях за сокрытие обнаруженных товаров от таможенного контроля путем использования тайников при перемещении их через таможенную границу и за незаконное использование торгового знака путем реализации контрафактной продукции. Правонарушителю грозит штраф и возможная конфискация не только сигарет, как предмета правонарушения, но и транспортного средства, в котором они перемещались через границу в тайниках.