Нордавиа отстояла свою позицию в арбитражном апелляционном суде по иску компании WBT

Апелляция истца была отклонена

Нордавиа отстояла свою позицию в арбитражном апелляционном суде по иску компании WBT

МОСКВА/ 6 июля – Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 3 июля 2018 , суд отказал в удовлетворении жалобы оффшорной компании World Best Trade (WBT), оставив без изменения ранее принятое решение Арбитражного суда Москвы.

В апреле 2018 года Арбитражный суд Москвы отказал компании WBT, зарегистрированной на Сейшельских островах, в удовлетворении иска к российской авиакомпании «Нордавиа» о взыскании суммы займа в размере 639 миллионов рублей. Истец не согласился с этим решением суда и обратился с апелляционной жалобой, попросив отменить решение, удовлетворить заявленные исковые требования.

Таким образом, апелляция истца была отклонена.

«Хотелось бы обратить особое внимание на тот факт, что согласно тексту постановления суда тройка судей апелляционной инстанции согласилась с доводами авиакомпании «Нордавиа» и установила, что сделка по уступке прав требования на компанию WBT на сумму более 13 млрд. рублей является ничтожной. Следовательно, и последующее истребование оффшором долга в размере 639 миллионов рублей является незаконным», – прокомментировали адвокаты, которые представляют интересы авиакомпании «Нордавиа» по этому делу.

«Нордавиа», являясь ответчиком по иску компании WBT, продолжает защищать свои интересы в судах разных инстанций, считая претензии оффшорной компании незаконными и неприемлемыми к выполнению.

Фото: М. Паламарчук