ФАС: цены авиабилетов в Крым стабильны

Из Мурманска дешевле улететь в Симферополь, чем в Сочи, а билеты с пересадкой оказываются гораздо дешевле прямых

ФАС: цены авиабилетов в Крым стабильны

Федеральная антимонопольная служба не обнаружила массового завышения цен на авиабилеты в Симферополь. Об этом заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

«Мы пока в своем заключении сказали, что... в большинстве своем, не видим необоснованного повышения цен на билеты. Но проверка продолжается в отношении отдельных авиакомпаний, которые подняли тарифы выше, чем соответствующие средние значения», – приводит ТАСС слова Артемьева.

По словам руководителя ФАС, билеты по направлению Москва – Симферополь можно приобрети за 5000 рублей. Правда, не скрывает Игорь Артемьев, билеты по так называемым «плоским тарифам» можно приобретать не в день вылета, а заранее, и как правило заканчиваются они довольно быстро.

Поводом для проверки послужила жалоба главы Крыма Сергея Аксёнова, который заявил, что из Москвы в Сочи можно купить билет за восемь тысяч рублей, а за билет в Симферополь придётся выложить все 30 (при одинаковом времени полёта). После жалобы Аксёнова президент поручил Федеральной антимонопольной службе провести проверку. Итоговый доклад ведомство должно представить до 1 августа.

Что же касается стоимости билетов в Сочи и Симферополь из Мурманска, то при покупке билета на следующую неделю беспосадочный перелёт в Крым обойдётся минимум в 13 тысяч рублей (с пересадкой в Москве – от 12 000). В Сочи из Мурманска в этот же день можно будет улететь минимум за 20 тысяч рублей прямым рейсом (всё те же 12 тысяч с пересадкой в Москве).

Напомним, что в летнем расписании единственным перевозчиком северян на черноморские курорты Крыма и Кавказа является авиакомпания «Нордавиа», которая выполняет прямые рейсы в Симферополь, Анапу и Сочи.

Фото: М. Паламарчук