В Кандалакше будут штрафовать за нарушения правил благоустройства

По факту нарушения в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении

28 2 28 3

Сегодня специалистами администрации города Кандалакши совместно с МКУ «Управление городским хозяйством» был проведен выездной рейд по обследованию территории муниципального образования, целью которого стало выявление нарушений требований Правил благоустройства. В частности, проверка касалась правил размещения объявлений, афиш, плакатов и других информационных сообщений на фасадах зданий, заборах, опорах линий электропередач уличного освещения и других объектах благоустройства, не предназначенных для размещения информации.

В ходе рейда выявлены нарушения Правил благоустройства (ст.56, п.6) со стороны индивидуального предпринимателя, осуществляющего 05.07.2018г. торговлю товарами народного потребления (одеждой), в МБУ ДК «Металлург».

По факту нарушения в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.

Вопрос находится на постоянном контроле администрации.

Нарушение Правил благоустройства территории городского поселения Кандалакша влечет за собой привлечение к ответственности в виде штрафа: для граждан от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц (ИП) – от 10000 до 20000 рублей, для юридических лиц – от 10000 до 30000 рублей.