Администрация Кандалакши требует начать немедленный вывоз мусора

Начиная со 2-го июля ООО «КПК» приостановило вывоз мусора с ряда площадок, аргументировав данную меру накопившейся перед ними задолженностью

Администрация Кандалакши требует начать немедленный вывоз мусора

С требованием начать немедленный вывоз накопившихся отходов со всех контейнерных площадок города выступило руководство администрации Кандалакши на совещании, которое состоялось сегодня в малом зале. На встречу были приглашены представители прокуратуры, УК и ТСЖ, ООО «Кандалакшская перерабатывающая компания» и средства массовой информации.

Начиная со 2-го июля ООО «КПК» приостановило вывоз мусора с ряда площадок, аргументировав данную меру накопившейся перед ними задолженностью за оказание услуги. В списке должников – более 10 управляющих компаний и ТСЖ города. Неплатежи, по словам руководства ООО «КПК», приводят к тому, что нет средств на закупку необходимых запчастей и топлива для спецтранспорта.

Однако, как следует из информации, озвученной на встрече представителями УК и ТСЖ, задолженность, если и существует, то касается исполнения услуги за 2017 год, а не текущих договорных отношений. Кроме того, некоторые компании уже провели с «Кандалакшской перерабатывающей компанией» работу в части заключения соглашения по реструктуризации имеющегося долга.

Непонятной остается также и ситуация с так называемыми «совместными» площадками, куда выкидывают отходы жители домов, находящихся под управлением разных компаний. Здесь «под крайние меры» попали не только должники, но и добросовестные УК, не имеющие долгов за вывоз и утилизацию мусора.

Иначе как шантажом и злоупотреблением положения на рынке такие действия ООО «КПК» назвать нельзя, отметил глава администрации Кандалакши Владимир Задворных.

По итогам совещания принят ряд решений:

- начать незамедлительную работу по уборке и вывозу накопившегося мусора;

- споры в рамках договорных отношений между УК, ТСЖ и ООО «КПК» решать в судебном порядке;

- УК и ТСЖ решить вопрос о погашении или реструктуризации задолженности перед ООО «КПК» в срок до 09.07.2018.

Уже 10 июля будет проведено новое совещание, в ходе которого УК, ТСЖ и ООО «КПК» должны будут отчитаться о тех мерах, которые они приняли, чтобы решить «мусорную» проблему.