Житель Снежногорска сбежал из-под стражи для встречи с возлюбленной

Его задержали в тот же день — мужчина вызывал такси, чтобы проследовать обратно в больницу

Житель Снежногорска сбежал из-под стражи для встречи с возлюбленной

В Снежгорске будут судить 25-летнего местного жителя за побег из-под стражи. Молодому человеку грозит до четырёх лет лишения свободы. Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета по Мурманской области Ксения Кошелюк.

Как было установлено, что обвиняемому в связи с неявкой на судебные заседания, где рассматривалось уголовное дело в его отношении, была изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. 4 апреля 2018 года мужчина был задержан и препровожден в изолятор временного содержания, где состояние его здоровья ухудшилось, в связи с чем он был госпитализирован в медицинское учреждение.

Находясь в больнице, обвиняемый, полагая, что ему будет назначено наказание в виде лишения свободы, решил совершить побег с целью встретиться со своей сожительницей. Он вышел в туалет, скрылся от полицейского и покинул медучреждение. Его задержали в тот же день — мужчина вызывал такси, чтобы проследовать обратно в больницу.

В настоящее время головное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.