В Кировске обсудили реформирование психоневрологических интернатов

Основная задача таких учреждений – предоставить каждому клиенту оптимальный комплекс социальных услуг

В Кировске обсудили реформирование психоневрологических интернатов

Стационарное социальное обслуживание гражданам с ментальными расстройствами в Апатитско-Кировском районе предоставляют два психоневрологических интерната.

И.о. министра и представители общественных организаций г.г. Мурманска и Снежногорска, родители, воспитывающие молодых инвалидов с ограниченными умственными возможностями, ознакомились с условиями проживания в организациях, предоставлением социальных услуг, культурно-досуговой деятельностью.

В ходе рабочей поездки и.о. министра провела встречу с коллективами учреждений, на которой обсуждались вопросы, касающиеся реформирования психоневрологических интернатов, внедрения новых форм работы с лицами, страдающими психическими расстройствами. Одна из инновационных технологий – «сопровождаемое проживание инвалидов» - активно используется в интернате Кировска.

«Психоневрологические интернаты перестают быть закрытой темой. Основная задача таких учреждений – предоставить каждому клиенту оптимальный комплекс социальных услуг, с использованием современных технологий социального обслуживания. Сопровождаемое проживание позволяет максимально социализировать и интегрировать инвалидов с ментальными отклонениями в общество и создать им условия для самостоятельной жизни», - отметила Светлана Виденеева.