Мурманскую облветлабораторию оснастят новым оборудованием и лабораторной мебелью

В диагностический отдел приобретен и введен в эксплуатацию анализатор иммуноферментных реакций АИФР-01 «УНИПЛАН»

Для организации работы и проведения лабораторных исследований продолжается оснащение отделов ГОБВУ «Мурманская облветлаборатория» новым оборудованием и лабораторной мебелью.

В диагностический отдел приобретен и введен в эксплуатацию анализатор иммуноферментных реакций АИФР-01 «УНИПЛАН». Анализатор иммуноферментных реакций используется в диагностике заразных, в том числе особо опасных болезней животных, которые входят в перечень бесплатных ветеринарных услуг, оказываемых за счет бюджетных средств государственными областными бюджетными ветеринарными учреждениями на территории Мурманской области.

Также произведена замена ламп ультрафиолетового излучения, действие которых направлено на уничтожение патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в воздушной среде, и на поверхностях в помещениях, что обеспечивает достоверность, и точность результатов исследований.

В отделы паразитологических, радиологических и ПЦР исследований, ветеринарно-санитарной экспертизы закуплена лабораторная мебель с устойчивым покрытием к механическим повреждениям, к воздействию неабразивных моющих средств и органических растворителей, что обеспечивает легкость в очистке и дезинфекции.