В Мурманске ставят новые опоры освещения

Управление городским уличным освещением осуществляется системой «Гелиос». Она может работать полностью в автоматическом режиме и контролироваться дистанционно

В Мурманске ставят новые опоры освещения

Сегодня глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев проинспектировал ход работ на проспекте Героев-североморцев. Здесь производится установка новых металлических оснований для светодиодных ламп.

«Проектом предусмотрена установка 46 опор, это капитальный ремонт наружного освещения на участке от улицы Адмирала флота Лобова до автомобильной дороги Р21 «Кола». Обеспечение современным освещением – одна из важнейших задач летней ремонтной кампании, вопрос безопасности, как для водителей, так и для пешеходов», – рассказал Андрей Сысоев.

Стоит отметить, что управление городским уличным освещением осуществляется системой «Гелиос». Она может работать полностью в автоматическом режиме и контролироваться дистанционно. Это позволяет отслеживать все режимы работы и снимать показания приборов учета не выезжая на место.

Напомним, в Мурманске уличное освещение отключается с приходом сезона Белых ночей, а начало осветительного сезона приходится как правило на 9-10 августа.

АГМ