В Мурманске чествовали «золотые» и «серебряные» семьи

Кульминацией праздника стало чествование «золотых» и «серебряных» супружеских пар Мурманской области и вручение им общероссийской общественной награды – медали «За любовь и верность»

В Мурманске чествовали «золотые» и «серебряные» семьи

Сразу три кандалакшские семьи стали участниками большого ежегодного праздника, посвященного Дню семьи, любви и верности, который прошёл в минувшую субботу в областном Дворце культуры и им. С. М. Кирова. На мероприятие были приглашены семейные пары со всего региона, прожившие в браке 25 и более лет. Со словами поздравления и самыми теплыми пожеланиями перед собравшимися выступила и.о. министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

«В этом зале собрались люди, которые не понаслышке знают, что такое семейный очаг, как непросто даются достаток, тепло и уют в доме. Только глубокие чувства, проверенные временем, помогают нам преодолеть все проблемы и трудности, дают уверенность в завтрашнем дне. Берегите друг друга, пусть верность, любовь и взаимопонимание сопровождают вашу семью еще долгие годы», – отметила исполняющая обязанности министра.

Кульминацией праздника стало чествование «золотых» и «серебряных» супружеских пар Мурманской области и вручение им общероссийской общественной награды – медали «За любовь и верность», которых были удостоены и северяне: супруги Анатолий и Галина Альвухины, заключившие брак 52 года назад; супруги Иван и Ада Гававка, также уже отметившие «золотую свадьбу»; супруги Виктор и Людмила Сериковы, находящиеся в законном браке 42 года.