Экологический взвод Северного флота приступил к сезонной очистке острова Котельный

В ближайшее время военнослужащие экологического взвода приступят к очистке территории арктического острова от скопившегося там металлолома и другого мусора

Экологический взвод Северного флота приступил к сезонной очистке острова Котельный

Военнослужащие управления материально-технического обеспечения Северного флота — всего 27 человек, входящих в состав экологического взвода, прибыли на остров Котельный архипелага Новосибирские острова. В ближайшее время они приступят к очистке территории арктического острова от скопившегося там металлолома и другого мусора.

В течение июня личный состав тактической группы береговых войск Северного флота собрал и перевез к местам сосредоточения металлолома более пяти тонн старой аварийной техники и другого металлического мусора, оставшегося на острове ещё с советских времен. В 2018 году, согласно заданию, военнослужащим Северного флота необходимо собрать для утилизации около 300 тонн металлолома.

Большая часть экологического мусора – это металлические 200-литровые бочки из-под горюче-смазочных материалов. Для удобства транспортировки их сжимают при помощи гидравлических прессов. При этом объем металлического изделия уменьшается в 5-10 раз.

За три года работы с июня по сентябрь экологическое подразделение Северного флота подготовило к утилизации более 3000 тонн металлолома. Осенью контейнеры с прессованной бочкотарой были доставлены морским транспортом в порты Мурманской и Архангельской областей.