Житель Мончегорска оскорбил сотрудника ДПС

Он прибыл на место происшествия по сообщению местной жительницы о противоправном поведении и нарушении общественного порядка обвиняемым

Житель Мончегорска оскорбил сотрудника ДПС

Собранные отделом Следственного комитета по Мончегорску доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 41-летнего местного жителя. Его обвиняют в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Следствием и судом установлено, что 8 марта 2018 года вечером обвиняемый, находясь на проезжей части по улице Бредова Мончегорске, публично в грубой нецензурной форме умышленно оскорбил инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России. Инспектор находился при исполнении своих должностных обязанностей по обеспечению правопорядка. Он прибыл на место происшествия по сообщению местной жительницы о противоправном поведении и нарушении общественного порядка обвиняемым.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый активно способствовал расследованию преступления, раскаялся в содеянном, полностью признал вину. Приговором мирового судьи судебного участка №3 Мончегорского судебного района подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.