Абоненты Tele2 проявляли повышенную интернет-активность во время матча сборной России с Хорватией

Прирост потребления дата-услуг на стадионе «Фишт» превысил показатели во время матча России с Уругваем, проходящий в Самаре

Абоненты Tele2 проявляли повышенную интернет-активность во время матча сборной России с Хорватией

Абоненты Tele2 проявляли повышенную интервент-активность во время матча сборной России с Хорватией и израсходовали в Москве 100 Тб трафика за вечер.

Также компания отмечает, что прирост потребления дата-услуг на стадионе «Фишт» превысил показатели во время матча России с Уругваем, проходящий в Самаре.

Наибольшая активность абонентов была зафиксирована во время заключительных моментов матча, когда команды проводили дополнительные таймы и разыгрывали серию послематчевых пенальти.

Проанализировав показатели активности абонентов, было выявлено, на сочинском стадионе болельщики израсходовали на 64 Гб, или на 28%, больше трафика, чем во время игры России с Уругваем, которая проходила 25 июня.

7 июля в часы игры с 21:00 до 23:45 дата-трафик в Москве вырос на 25%, в Санкт-Петербурге – на 18% по сравнению с субботой 30 июня, также активным по потреблению днем, когда прошел яркий матч Уругвай – Португалия.

Таким образом, Tele2 выступила главным застройщиком сотовой инфраструктуры на трех из двенадцати стадионов − в Калининграде, Нижнем Новгороде и Саранске, обеспечив тем самым качественное покрытие трибун, подтрибунных пространств и всех технических помещений.