Под Мурманском начинается строительство многоуровневой развязки

Она обеспечит разделение транспортных потоков по направлению в Мурманск с южной стороны и из Мурманска в аэропорт, а также безопасность движения увеличивающегося потока пассажирского и грузового транспорта

Под Мурманском начинается строительство многоуровневой развязки

Строительство многоуровневой развязки начинается на участке км 1378 – км 1381 автодороги Р-21 «Кола». Реконструкция затронет участок дорог на пересечении федеральной трассы с автоподъездом к мурманскому аэропорту.

Она обеспечит разделение транспортных потоков по направлению в Мурманск с южной стороны и из Мурманска в аэропорт, а также безопасность движения увеличивающегося потока пассажирского и грузового транспорта. В ходе реконструкции число полос будет увеличено с двух до четырёх.

На сегодняшний день среднегодовой суточный трафик на указанном участке дороги составляет более 10 тысяч автомобилей в сутки, то через пять лет он возрастёт до 13 тысяч автомобилей в сутки.

В ходе работ на объекте устроят девять водопропускных труб, построят 18-метровый мост через реку и два арочных путепровода, объединенных в одну 108-метровую конструкцию. Для соблюдения экологических норм в зоне жилой застройки установят более 400 м шумозащитных экранов. Работы будут завершены в 2020 году.