Отдел специального назначения «Айсберг» отметил 27-летие

За годы существования ОСН «Айсберг» заработал репутацию боеспособного, мобильного подразделения, готового к выполнению поставленных сложных задач

Отдел специального назначения «Айсберг» отметил 27-летие

Сегодня отделу специального назначения «Айсберг» УФСИН России по Мурманской области исполнилось 27 лет. По традиции в этот день отдел встречал многочисленных гостей. Помимо руководства УФСИН, почётными гостями мероприятия стали ветераны подразделения, члены семей сотрудников, представители городской администрации, коллеги из отдела специального назначения «Гром» МВД, военной полиции Северного Флота, Росгвардии.

Во время построения личного состава с профессиональным праздником сотрудников и ветеранов поздравил врио заместителя начальника УФСИН Владимир Галаев. Он отметил, что за годы существования ОСН «Айсберг» заработал репутацию боеспособного, мобильного подразделения, готового к выполнению поставленных сложных задач как в месте дислокации, так и за ее пределами.

Представители Администрации Мурманска отметили активное участие офицеров спецназа в проведении многочисленных городских мероприятий военно-патриотической направленности. Затем вручили ряду отличившимся сотрудников «Памятный знак» и подарки с символикой города-героя. С музыкальным поздравлением перед присутствующими выступил вокально-инструментальный ансамбль УФСИН «Музыкальный рубеж».

После официальной части всех гостей ожидали эффектные захватывающие выступления сотрудников ОСН «Айсберг» - демонстрация приёмов рукопашного боя. Также для всех желающих действовала выставка современного боевого оружия, состоящего на вооружении ФСИН, демонстрировался фильм о служебных буднях отряда. На радость детям также можно было сфотографироваться и прокатиться на бронеавтомобиле «Выстрел».

Сотрудники «Айсберга» не раз участвовали в спецоперациях на Северном Кавказе. Многие из них награждены высокими государственными и ведомственными наградами. Сейчас в отряде служит 34 человека, большинство из которых – офицеры. Руководит подразделением подполковник внутренней службы, обладатель «крапового берета» Андрей Покровский.