МЭС опровергает обвинения в загрязнении земли в Верхнетуломском

Сегодня областная прокуратура сообщила, что предприятие в районе размещения котельной сбрасывает на грунт мазут

МЭС опровергает обвинения в загрязнении земли в Верхнетуломском

«Мурманэнергосбыт» опровергает информацию о сбросе мазута на грунт в посёлке Верхнетуломский. Сегодня областная прокуратура сообщила, что предприятие в районе размещения котельной сбрасывает на грунт мазут, площадь загрязнения составила 430 квадратных метров.

«Для устранения выявленных нарушений, причин и условий им способствующих, в адрес ООО «Мурманэнергосбыт» внесено представление, которое находится на контроле у прокуратуры», - сообщили в надзорном ведомстве.

Однако в АО «МЭС» заявляют, что представлений прокуратуры не получали, а территория вокргу котельной была загрязнена не мазутом, а копотью с трубы.

«Возле энергоисточника были обнаружены следы сажи из дымовой трубы, нормативы предельно-допустимых выбросов которой строго соблюдаются. Скопление ее остатков, что и явилось предметом внимания надзорных органов, произошло в результате движения паводковых вод», - сообщили в пресс-службе компании.

Там же отметили, что сотрудники уже приступили к уборке территории и разработке мер по недопущению подобных ситуаций в будущем.