В Хельсинки раскупают пиво с изображением Путина и Трампа на этикетке

Пиво выпущено партией в 10 тысяч бутылок, для которых разработана специальная этикетка

В Хельсинки раскупают пиво с изображением Путина и Трампа на этикетке

В это воскресенье, 16 июля, президенты России и США планируют провести встречу в Хельсинки, в связи с чем финская пивоварня RPS Brewing выпустила партию тёмного пива с символикой предстоящего мероприятия на этикетке.

Известно, что пиво выпущено партией в 10 тысяч бутылок, для которых разработана специальная этикетка. На ней размещены изображения двоих президентов и надпись «Давай разберёмся с этим как взрослые», сообщают РИА Новости.

Важно отметить, что напиток пользуется ажиотажным спросом. Владельцы магазинов, закупивших пробную партию для продажи, отмечают, что она ушла с прилавков за один день.

Найти необычное пиво можно в сетевых продуктовых супермаркетах, а также в небольших магазинах по всей стране. На сайте самой пивоварни указано, что пиво можно найти в Хельсинки, Эспоо, Миккели, Оулу, Йоэнсуу, и других городах. Цена напитка в розничной продаже составляет 3,49 евро.

Кроме того, этот же производитель специально для российско-американского саммита уже выпустил кофе и футболки с портретами Трампа и Путина.

Фото: © AFP 2018 / Lehtikuva / Aku Hayrynen